欢迎访问甘肃永利网上电玩城网站,祝您心情愉快!
您现在的位置: 甘肃永利网上电玩城 >> 生产技术 >> 正文

永利线上电玩城

作者:gsrsy 来源:本站原创 更新时间:2016/10/27 10:13:46

1、 采种
    核桃种子要采自树龄20-40年左右的优良单株作为采种母树,采种时间一定要在白露或白露后二至三d采摘,保证种子充分成熟。核桃采回后立即用手工剥出或用堆沤法进行处理,不能用机械剥去外果皮,以免种子受伤影响发芽率。将处理好的种子薄摊在室内阴干或晒干,注明品种。
    2、 育苗
    (1) 苗圃地的选择  苗圃地选择 核桃苗圃地要选择质地疏松、土层深厚、土壤肥沃,地下水位低,排水方便的地块。粘性重,地下水位高,排水不便的不能用作苗圃地。
    (2) 圃地处理  施足基肥,将肥料均匀撒在地面上,然后深耕翻入土中;精耕细作,圃地耕好后,要全部挖一遍,敲碎土块。
    (3)播种前需催芽  将阴干的种子与湿沙混合后堆放在露天用砖搭起的方框内,高约50cm,上部用透明簿膜覆盖,用以保温和防雨。10d左右 核桃开裂露白时即可播种。催芽的沙要注意不可太湿,以用手抓能结块但沙不很沾手为好。
    3、栽植 
   (1) 核桃栽植时期有春栽和秋栽两种  春栽:春季栽植是在土壤解冻后到春季苗木萌芽前进行栽植。秋栽:秋栽是指秋季苗木落叶后到土壤封冻前进行栽植。秋栽树翌年春萌芽早、生长快且健壮,若有死树,可在来年春及时补栽,从而使全园整齐一致,但应注意栽植后的幼树防寒。
    (2) 栽植方法
     1)定点挖穴。建园时按规划要求测量出栽植点,并在测好的定植点上进行高规格整地。整地时,表土和底土分别放置,整好后回填,灌透水沉实。在沉实的定植点上开深和宽为1m×1m的定植穴,然后放入适量充分腐熟的有机肥,与土混匀后,再行植树。
    2)苗木处理。修根:将苗木主根下部用修枝剪剪平,去掉劈裂部分和损伤部分,以利于苗木栽植后根系的恢复和断根处的愈合;同时,将苗木进行严格分极,同样的苗木栽植在一起,使栽后幼树生长一致,并便于管理。浸水:将修根后的苗木基部浸入清水中,浸泡12h以上,使苗木充分吸水,快速缓苗。消毒:为防止所栽苗木感染病害,将从清水中捞出的苗木浸入300倍石硫合剂或100倍果树康水溶液中1min,消毒灭菌。
    3)栽植。栽植时先将混好肥料的土填一半进坑内,堆成丘状,按品种栽植计划将苗木放入坑内,使根系均匀舒展地分布在坑内土丘上,同时,校正栽植的位置,使株行之间尽可能整齐对正,并使苗木主干保持垂直。然后向栽植坑内灌10~15kg清水,待水渗下1/2时,立即向坑内填入另一半混好肥料的土,待将根颈埋住后,轻踏,再撒一薄层土。这种先灌水后埋土的方法使根系能与土壤密接,并处在湿润环境中,有利于提高成活率。
    (3) 栽植后的管理 
    1)盖膜。为了提高地温、保持土壤水分、促进苗木成活,定干后每株树盖上1m2地膜,四周用土压严。
    2)检查成活情况及补植。春季发芽展叶后,及时检查成活情况,并对未成活株及时进行补栽。
    4、 抚育
    核桃是深根性和喜肥性树种,适于生长在湿润、排水良好的壤土或砂壤土上。加强对核桃树进行土肥水的综合管理,对核桃早结实、丰产、稳产具有决定性作用。
    (1) 土肥水管理   
    1)土壤管理  在核桃树幼龄期,永利在线电玩城的土壤管理、施肥,多结合林粮间作进行,大春间种包谷、黄豆、荞;小春间种蚕豆、豌豆、小麦,也可种植药材、桑树等。结合土壤翻种,每株施腐熟有机肥5kg,于4、5月份和10月间耕作时施用,7、8月间中耕除草3次,中耕深度为10~15cm。盛果期的永利在线电玩城不宜再行间作。 
    2)永利在线电玩城施肥  永利在线电玩城施肥,可以不断地补充核桃树生长发育所需的养分消耗,调节营养元素之间的平衡
    3)施肥时间:永利在线电玩城施肥时期,基肥宜早、追肥要及时的原则。基肥以腐熟的有机肥、农家肥(猪、牛粪)和磷肥(羊粪、鸡粪、过磷酸钙、磷酸钙等)为主,最好是核桃采收后,落叶前施入。
    4)施肥配方: 幼树多施氮肥,大树少施氮肥,多施磷钾肥。
    5)施肥量:按树冠垂直投影面积(或冠幅面积)每m2计算,幼树年施氮肥50g、磷肥、甲肥各10g。结果树年施氮肥50g、磷肥20g、钾肥20g、农家肥5kg。
     6)施肥方法:以土壤施肥为主,根外追肥为辅。施肥的方法有:①放射状施肥:5年生以上的核桃树采用放射状施肥法,②穴状施肥:常用于追施化肥,在距树干1m以外的位置围绕树干挖深20~25cm均匀分布的若干穴施入肥料,施肥覆土后进行浇水。
    (2) 整形修剪  核桃树整形修剪是核桃树栽培管理上的一项重要技术措施。整形可以改善树冠结构,充分利用光照和空间。扩大结果范围,培养树体牢固的骨架,负担大量的果实。修剪是在整形的基础上,通过剪截和疏枝调节树势,改善通风透光条件促进开花结果,保持生长结果相对均衡协调。通过整形修剪能使幼树适龄结果,成年树盛果期延长,老树更新复壮。
    5、 核桃病虫害的防治
    核桃的病虫害相对较少,常见的有腐烂病、溃疡病、天牛、尺蠖、介壳虫几种,防治方法是:
    1)注意清除病僵果、病枝叶,集中深埋或烧毁,可减少菌源。
    2)选用丰产抗病品种。种植新疆核桃时,株行距要适当,不可过密,保持良好通风。
    3)6~7月间发现病果及时摘除并喷洒1:2:200倍式波尔多液,发病重的永利在线电玩城于开花后喷洒25%炭特灵可湿性粉剂500倍液或50%使百克可湿性粉剂800倍液、50%施保功可湿性粉剂1000倍液,隔10~15d1次,连续防治2~3次。

永利在线电玩城