欢迎访问甘肃永利网上电玩城网站,祝您心情愉快!
您现在的位置: 甘肃永利网上电玩城 >> 市场行情 >> 供求信息 >> 正文

永利网上电玩城

永利线上电玩城

作者:gsrsy 来源:本站原创 更新时间:2016/10/12 17:03:59

核桃味美肉鲜,但外壳坚硬。解决农业大省山东的难题犹如敲核桃,轻了,敲不开;重了,易破损。

“我们要敲开核桃,既看到挑战中的机遇、差距中的潜力,又找出先进中的落后、成功中的隐患。”这是山东省委省政府对习近平总书记2013年11月考察山东时重要讲话的理解。敲开农业转方式的外壳,山东农业存在哪些亟待解决的问题?如何“对症下药”?

两年来,山东省农科院的科研人掌握了敲核桃的智慧和力度,努力求解农业发展“三大矛盾”。

矛盾一:面对农村青壮年劳力外流、基层农技水平低下的现状,如何端稳饭碗?

对策:“向科技要粮”成为科研人求解的首要命题

52岁的马国兴是菏泽市东明县农民。2008年,他牵头成立了小麦种植合作社,由于缺少新品种、新技术,合作社发展比较缓慢。

两年前,他寻求科技帮助,购买了几台出自山东省农科院的小麦“两深一浅”配套播种机。收获时,他仔细算账,发现这种技术比传统技术每亩增产100斤,种子用量也减少一半,这使得每亩小麦生产成本减少100元,节本增效200元。

近年来,随着农村劳动力转移,“谁来种地”的问题突出,留下来的农民也面临着“怎样种地”的难题。如同马国兴的合作社,发展新型农业经营主体成为出路。在山东省农科院党委书记周林看来,种地农民成立新型经营主体,聚拢更多土地,并广泛利用科技带动了粮食增收。

 


永利在线电玩城