欢迎访问甘肃永利网上电玩城网站,祝您心情愉快!
您现在的位置: 甘肃永利网上电玩城 >> 新闻中心 >> 行业快讯 >> 正文

永利网上电玩城

永利线上电玩城

作者:佚名 来源:浙江在线 更新时间:2016/10/13 15:30:29

每年白露过后,在淳安一些山核桃产区的小溪里,多多少少总会看到山核桃壳,今年却看不见这些让人发愁的壳了——越来越多的果农选择了“山上脱壳”。

“山核桃壳是很好的有机肥,很适合留在山上。前年开始,我们通过补贴的方式鼓励购置便捷山核桃脱壳机,光去年全县就新增了280台,今年新增数量也不少。”淳安县林业局工作人员介绍,这种“喝油”的脱壳机两个人就可抬上山,每小时可以“吃掉”1000公斤至1500公斤的山核桃蒲。

山核桃产业是淳安林业的支柱产业之一,全县山核桃种植面积31.5万亩,今年干籽产量预计将达6000吨。更欣喜的是,该县山核桃产业涌现了不少科技新元素,成功破解了育果、采收、生产等诸多环节的“痛点”。

无人机授粉实验就是其中之一。结果表明,经过无人机授粉过的山核桃树平均株产果实增加35%,此外单一果实的平均重量也增加15%。“以前遇到雄花先开、雌花后开和授粉季撞上雨天等情况,往往会导致山核桃减产,现在用上无人机飞播花粉,能节省大量劳动力。”据县林业局的工作人员介绍。

为了破解“打山核桃安全”问题,几名在德国留学的大学生,还带着刚研发的电机控制“自动打山核桃机”专程来到瑶山乡开展实验,得到了当地林业部门和果农的全力支持。与此同时,今年,淳安大力的矮化技术和铺设采收安全网也取得成效。其中,威坪镇茶合村的山核桃大户徐翀翔和梓桐镇的山核桃大户汪立功,他们种植的矮化山核桃树仅7年就挂果了,比正常情况提前5年,而且站在地上就能安全挥竿采收。临岐、威坪等山核桃产地的大户采取铺设采收安全网的方法,效果很不错。

 

永利在线电玩城