欢迎访问甘肃永利网上电玩城网站,祝您心情愉快!
您现在的位置: 甘肃永利网上电玩城 >> 新闻中心 >> 行业快讯 >> 正文

永利网上电玩城

永利线上电玩城

作者:佚名 来源:网易新闻 更新时间:2016/10/13 15:29:27

巨野讯 为进一步提升基层计生工作水平,近年来,永利在线电玩城镇根据自身实际,创新工作形式,努力夯实计生工作基础,着力提升新时期计生工作水平,取得明显成效。
加强计生队伍建设,确保人员保障到位。根据行政村规模调整情况,将全镇20个村(社区)计生主任全部纳入“两委”班子,每个村设立专兼职查访员、药管员、员,配备育龄妇女小组长,制定考核奖惩机制,做到工作责任清、工作情况实。同时,通过竞争上岗的方式,把能力强、素质硬的干部调整充实到计划生育工作岗位,全面提升计生队伍整体素质。
联合集中办公,提高工作质量。针对村级计生主任既要忙工作又要忙农活且业务水平参差不齐的实际情况,这个镇组织全镇村级计生工作人员联合集中办公,有效提高了工作质量。每周二,召集各村计生主任到镇与镇计生工作人员一起办公,做好上星期人口数据的、上报和档案变更等工作,并根据村级反馈信息指导村级对各种档簿册进行统一调整。同时,定期组织镇、村两级计生干部开展集中培训,通过现场指导、问题解答、一对一帮促等形式,面对面、手把手指导村级计生主任高效开展工作,切实提高计生工作质量和工作效率。

开展全面查体工作,确保群众身体健康。对全镇已婚育龄妇女根据节育措施落实情况、子女、年龄等分类建立档案,每年组织育龄妇女进行3-6次查体。通过查体,及时了解育龄妇女的健康状况及环情、孕情信息。对查体过程中发现的患病育龄妇女,及时给予治疗或提出转诊建议;对发现的未落实避孕节育措施的动员其及时采取补救措施。此外,对未参加查体的人员实行包人、包责任,千方百计寻找到人,说服其参加查体。

加快薄弱村转化,实现齐头并进。根据计生工作开展情况、计生队伍状况,排列出全镇计生工作薄弱村,特别是对近两年来服务工作跟不上、群众意见大的村,分别派驻帮促工作组,根据村情不同分别制订帮扶方案,在村班子、资金、人员等方面实施帮促,限期转化,促进全镇计生工作均衡发展。

永利在线电玩城